Название монгольского блюда "Хуйцаа", как правило вызывает улыбку, но, поверьте это очень вкусное и особенное блюдо. Кусочки нежной отварной баранины, с фрикадельками из баранины, с обжаренными овощами и фунчозой, заправленные наваристым горячим бульоном. Это настоящее большое блюдо. Знатоки называют Хуйцаа - «монгольской солянкой», наверное потому, что похожи процессы приготовления.
Монгольская кухня
Есть страна, где на сотни километров нет ни людей, ни городов. Там только бескрайняя степь до самого горизонта, выжженные пустыни, верблюды и таинственные ущелья. А посреди этого, стоит государство — Монголия. Больших городов здесь нет, а расстояние между маленькими поселками сотни километров. Столица Монголии — Улан-Батор.
Не очень вкусно кстати. Стручковый горох, баклажаны, язык, тефтельки. В целом правильное название. Если не очень вкусно, назвали бы "хуйняаа" какая нибудь. А вообще, у монголов таких скатологий полно: у них там хуй через слово. Внимание на супы.
А не хотите ли хуйцаа. Баяны K поста Добавить пост. Правила сообщества Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.